X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - OKI FAQи
Тема: OKI FAQи
Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2006, 22:33   #408
KudesNIK
Местный

Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений: 61
Вес репутации: 0
KudesNIK пока не определено
Отправить сообщение для KudesNIK с помощью ICQ Отправить сообщение для KudesNIK с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от FreeSky
Ну я тут уже остыл немножко от первого шока...
Вопрос к KudesNIK'у:
Можно ли купить 4 черных нестартовых картриджа, вытряхнуть из 3-х из них черный тонер, аккуратно сложить и оставить его про запас, а сами картриджи прочистить и сразу же заправить неоригинальным цветным тонером.
Похоже, что можно, каких-то проблем не придумывается, может что коллеги подскажут, которые это пробовали. Понятно, что цветовой ключ нужно будет удалить (ну это, вроде, очевидно)
Цитата:
По поводу мата - замечатие правильное! Приношу извинения! поступок недостойный - исправился.
Полностью согласен, здесь у нас так не принято.
Цитата:
Еще вопрос - какие RIPы поддерживают GDIшные модели OKI,
Ни какие. К сожалению тот "проект", о котором так долго и с таким восторгом говорилось, погиб, так и не материализовавшись. Остальные РИПы в любом случае пользуются либо ПЦЛем либо ПостСкриптом для работы, а ни того ни другого у 3200 нет
Цитата:
насколько я себе представляю язык должен быть у них у всех один.
Угу, один - Hiper-C называется. Но это едва ли что даст в практическом плане...
Цитата:
Отсюда вытекает еще один вопрос можно ли поставить драйвер от какой-нить более старшей GDI модели 5ххх - может там в драйвере больше функиональности есть или алгоритм растрирования другой присутствует. А то, честно говоря, то растрирование, что сделали для 3200 - не очень.
Да любой можешь поставить, они одинаковые все. Кстати, не пробовал, что будет, если скормить 3200 растр от какого-нибудь 5800. По идее работать должно, но, естественно, ни о каких ProQ2400 речи идти не будет, да и о правильных цветах тоже можно будет смело забыть. Просто ради попробовать...
Цитата:
Почему этот принтер дороже по расходникам?
Потому, что его родные картриджи имеют ресурс 1500 страниц. При цене лишь немногим меньшей, чем родные картриджи от С5000 с ресурсом 3000 страниц...
Цитата:
По тем ценам что мне предлагали на него тонер 25$ за заправку, на другие принтера от 30-35$ за теже 160 гр.
Это неоригинал и тут другие законы работают...
Цитата:
И еще вопрос, то что к 3200 подойдет тонер от 5ххх серии - это понятно, а подойдет ли от более старших серий 7ххх и 9ххх - просто там его больше в граммах идет и получится в итоге дешевле.
Конечно подойдёт - сотни раз уже тут говорилось. Странно, мне показалось, что ты всё-таки читал форум, а в итоге выходит, что не очень-то...
KudesNIK вне форума   Ответить с цитированием