Игорь, мы тут про разные вещи говорим... То, что Хаб сейчас вне конкуренции для неофитов - это аксиома. То, что такой длинный список зипа повергнет в ступор неофита - это понятно. Даже я поначалу испугался, пока всё не прочитал, и не увидел знакомые слова.
Для неофита возможность поменять блок лёгким движением руки - благо. Для меня - нет. Вот у меня сейчас стоит убитая печка - надо менять термоплёнку и нижний вал. Зип на это дело есть. Цену я ещё не узнавал, но даже 300 долларов за это вместе (а там дешевле будет) - выгодно, так как новая печка стоит 550.
Та же самая история с ремнём переноса. На Рико - отдельно можно купить лезвие, отдельно блок очистки, отдельно его щётку...
Если, например, лезвие по каким-то причинам выйдет из строя через 10к страниц (заполз таракан и прилип, скажем), то целиком блок очистки покупать не надо - надо купить только лезвие. Даже если лезвие стоит половину блока очистки - такая покупка оправдана. Потому что тараканов мы изведём, скажем, субъядерным боеприпасом, а остальные части в блоке очистки проходят очень, очень долго...
Но все эти вещи - их тяжело объяснить покупателям. Особенно если такая ценовая политика по отношению к тонеру...
Покупателю надо объяснить просто, на основании чётких и ясно представляемых образов. Цена на тонер - меньше. Блоки меняются просто и понятно. На фактуре печатает. Выбор - Хаб.
Тут ещё какой момент. С моей квалифицированной точки зрения печатника/ремонтника цветной лазер выглядит как дом, построенный из составных частей - кирпичиков. Лазеры есть разные. Есть, например, совершенно ужасная хрущоба Рико, которая, тем не менее, состоит из очень удачных в отдельности кирпичиков. Если их переложить - получится прекрасный принтер. Особенно если добавить туда немного раствора от другого производителя.
Но предлагать такое молодой семье на пятом месяце беременности я бы не стал. Такой семье - малолитражку/малометражку Хаб.
|