Таа-ак. Ну, потираю довольно руки... Щас...
Скажем, текст может располагаться поверх штрихового изображения, которое, в свою очередь, накладывается на растровый фон; в результате многие участки отдельных объектов могут быть не видны, однако RIP все равно должен их обсчитывать.
О как. Оказывается, что Люстра, что Корел Дров, что Фотошоп - все программы такое могут делать на экране, в два счёта рвут все эти наложения (иначе как бы они вообще работали)... И без всякого экранного отдельно стоящего рипа...
А насчёт того, что многие участки отдельнх объектов могут быть не видны, а RIP, надо же, их обсчитывает - это вообще песня! Неужто я не могу нарисовать один прямоугольник поверх другого в Кореле? Неуэто это такая сложная задача? Получается - да... без рипа никак...
Для качественной коммерческой печати это очень важно и разница между отпечатками полученными с интерфейса и с РИПа очень большая.
В чём конкретно разница? Вот я вывожу поле C0M50Y0K0 линиатурой 2LPI без рипа на постскриптовый драйвер - выходит, как и должно быть, поле в малиновый горошек, две горошины на дюйм (по определению линиатуры и halftone screen). И теперь я вывожу это через рип - что будет? Конкретно что?
Как умеете так и делайте. Мы калибруем принтер (денситометром X-rite DTP-32) через РИП.
Хорошо, что я не Алексей Шадрин. Сразу бы за такое тему закрыл. Денситометром ПРОФИЛЬ построить нельзя. Профиль строится спектрофотометром. Печатаются патчи, потом патчи измеряются. Есть стандартная процедура. Описанная в мануале к Монаке, хотя бы.
Денсик делает линиаризацию (линеаризацию). Это - НЕ построение профиля.
Забросьте на свой Рико 7к буклет с персонализацией по фотографиям, векторной графике и тексту, мы такие печатаем для туристических фирм, сразу получите ответ на свой вопрос
Стандартная задача - печать а3 страниц, целиком битмэпы 300 дпи. Даже при двух экземплярах на страницу печать идёт со скоростью печатного механизма.
Т.е. это вообще полностью разные страницы.
но то что он печатает в разы качественнее четырех барабанного младшего брата
То, что он печатает лучше - я не сомневаюсь. Но вот в разы - это как?
постоянно сосущего тонер и неизлечимо больного несведением это точно.
Одна остановка для подсоса на 100 а4 - это много? Насчёт несведения - не замечал. Да и с чего бы ему возникнуть на ровном месте?
|