Цитата:
Сообщение от KarSlon
А насчёт того, что многие участки отдельнх объектов могут быть не видны, а RIP, надо же, их обсчитывает - это вообще песня! Неужто я не могу нарисовать один прямоугольник поверх другого в Кореле? Неуэто это такая сложная задача? Получается - да... без рипа никак...
|
Конечно извините, но мне кажеться, что Вы настолько уверены в своей правоте, что даже не дочитываете посты до конца, смысл сдесь:
В соответствии со списком объектов все элементы страницы представляются в виде растровых изображений ОТДЕЛЬНО, затем в ПРЯМОЙ зависимости от свойств объекта (текст, векторная графика и.т.д.) определяются форма и положение каждой растровой точки, и наконец все эти точки выводятся на бумагу. Не стоит забывать, что в рамках растровых процессоров решаются задачи треппинга!
Смысл в этом, а не в том, что слоями обрабатывать тяжело...
Цитата:
Сообщение от KarSlon
В чём конкретно разница? Вот я вывожу поле C0M50Y0K0 линиатурой 2LPI без рипа на постскриптовый драйвер - выходит, как и должно быть, поле в малиновый горошек, две горошины на дюйм (по определению линиатуры и halftone screen). И теперь я вывожу это через рип - что будет? Конкретно что?
|
В том что для текста и фотографий тип растра будет разный, а на плашках это не проверяться. Вот к примеру разницу между регулярным и стохастикой наверняка знаете.
Цитата:
Сообщение от KarSlon
Хорошо, что я не Алексей Шадрин. Сразу бы за такое тему закрыл. Денситометром ПРОФИЛЬ построить нельзя. Профиль строится спектрофотометром. Печатаются патчи, потом патчи измеряются. Есть стандартная процедура. Описанная в мануале к Монаке, хотя бы.
Денсик делает линиаризацию (линеаризацию). Это - НЕ построение профиля.
|
Бывает, на самом деле просто опечатался...
Цитата:
Сообщение от KarSlon
Забросьте на свой Рико 7к буклет с персонализацией по фотографиям, векторной графике и тексту, мы такие печатаем для туристических фирм, сразу получите ответ на свой вопрос[/i]
Стандартная задача - печать а3 страниц, целиком битмэпы 300 дпи. Даже при двух экземплярах на страницу печать идёт со скоростью печатного механизма. Т.е. это вообще полностью разные страницы.
|
Т.е. если Вы посылаете на 7к А3 с растровой и текстовой персонализацией, он печатает в реальном времени!? Это просто невероятно! Мы специально ставим E820 так как E710 не тянет растровую персонализацию.
Цитата:
Сообщение от KarSlon
То, что он печатает лучше - я не сомневаюсь. Но вот в разы - это как?
|
Именно в разы, это нужно видеть отпечатки и сравнивать у нас стоял 7к сейчас его работу делает clc 5100 с CP5400.
Цитата:
Сообщение от KarSlon
Одна остановка для подсоса на 100 а4 - это много? Насчёт несведения - не замечал. Да и с чего бы ему возникнуть на ровном месте?
|
А с чего обычно несведение возникает несинхронность вращения, плохой шаговый двигатель, нет маховиков для стабилизации скорости вращения.