X
Регистрация
Здравствуйте!
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Кому нужен Fiery E710 для Ricoh 6513
Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2006, 01:10   #7
Ricoh6513
Пользователь
 

Регистрация: 20.11.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Ricoh6513

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KarSlon
А насчёт того, что многие участки отдельнх объектов могут быть не видны, а RIP, надо же, их обсчитывает - это вообще песня! Неужто я не могу нарисовать один прямоугольник поверх другого в Кореле? Неуэто это такая сложная задача? Получается - да... без рипа никак...
Конечно извините, но мне кажеться, что Вы настолько уверены в своей правоте, что даже не дочитываете посты до конца, смысл сдесь:
В соответствии со списком объектов все элементы страницы представляются в виде растровых изображений ОТДЕЛЬНО, затем в ПРЯМОЙ зависимости от свойств объекта (текст, векторная графика и.т.д.) определяются форма и положение каждой растровой точки, и наконец все эти точки выводятся на бумагу. Не стоит забывать, что в рамках растровых процессоров решаются задачи треппинга!
Смысл в этом, а не в том, что слоями обрабатывать тяжело...
Цитата:
Сообщение от KarSlon
В чём конкретно разница? Вот я вывожу поле C0M50Y0K0 линиатурой 2LPI без рипа на постскриптовый драйвер - выходит, как и должно быть, поле в малиновый горошек, две горошины на дюйм (по определению линиатуры и halftone screen). И теперь я вывожу это через рип - что будет? Конкретно что?
В том что для текста и фотографий тип растра будет разный, а на плашках это не проверяться. Вот к примеру разницу между регулярным и стохастикой наверняка знаете.
Цитата:
Сообщение от KarSlon
Хорошо, что я не Алексей Шадрин. Сразу бы за такое тему закрыл. Денситометром ПРОФИЛЬ построить нельзя. Профиль строится спектрофотометром. Печатаются патчи, потом патчи измеряются. Есть стандартная процедура. Описанная в мануале к Монаке, хотя бы.
Денсик делает линиаризацию (линеаризацию). Это - НЕ построение профиля.
Бывает, на самом деле просто опечатался...
Цитата:
Сообщение от KarSlon
Забросьте на свой Рико 7к буклет с персонализацией по фотографиям, векторной графике и тексту, мы такие печатаем для туристических фирм, сразу получите ответ на свой вопрос[/i]
Стандартная задача - печать а3 страниц, целиком битмэпы 300 дпи. Даже при двух экземплярах на страницу печать идёт со скоростью печатного механизма. Т.е. это вообще полностью разные страницы.
Т.е. если Вы посылаете на 7к А3 с растровой и текстовой персонализацией, он печатает в реальном времени!? Это просто невероятно! Мы специально ставим E820 так как E710 не тянет растровую персонализацию.
Цитата:
Сообщение от KarSlon
То, что он печатает лучше - я не сомневаюсь. Но вот в разы - это как?
Именно в разы, это нужно видеть отпечатки и сравнивать у нас стоял 7к сейчас его работу делает clc 5100 с CP5400.
Цитата:
Сообщение от KarSlon
Одна остановка для подсоса на 100 а4 - это много? Насчёт несведения - не замечал. Да и с чего бы ему возникнуть на ровном месте?
А с чего обычно несведение возникает несинхронность вращения, плохой шаговый двигатель, нет маховиков для стабилизации скорости вращения.
__________________
Копировальные аппараты б/у Ricoh Aficio 6513 из демонстрационных залов и выставочные образцы! Профессиональные растровые процессоры Fiery E820! Установка, наладка, обучение. Оригинальные расходные материалы и ЗИП по ценам на 20% ниже дилерских!
Ricoh6513 вне форума   Ответить с цитированием