В соответствии со списком объектов все элементы страницы представляются в виде растровых изображений ОТДЕЛЬНО, затем в ПРЯМОЙ зависимости от свойств объекта (текст, векторная графика и.т.д.) определяются форма и положение каждой растровой точки
Правильно ли я понял, что если у меня есть картинка с тремя объектами (скажем, фота, цветной текст и прямоугольник с градиентом), то аппарат на одной странице выведет все три объекта тремя разными растрами?
, а на плашках это не проверяться
Как раз на плашках это и проверяется. Иначе как программисты отлаживают софт? Как увидеть, что вообще работает растрирование и форма точки именно как надо? Загоняем функцию закрашивания и смотрим её форму на низкой линиатуре.
Т.е. если Вы посылаете на 7к А3 с растровой и текстовой персонализацией, он печатает в реальном времени!?
Макет состоит из битмэпа 300 дпи во всю страницу а3. При настройках "толстая бумага" аппарат за время печати двух-трёх страниц а3 успевает подкачать и прожевать следующие страницы. Скорее всего он может ещё быстрее - но у меня памяти 64 метра...
Скорее всего векторный макет с заливками и кривыми он так быстро не прожуёт. Но и тут есть варианты - драйвер позволяет перекладывать часть счётной работы на компьютер. Эдакий полу-GDI.
Печать идёт через родной рикошный RPCS драйвер, а он каким-то образаом дайт очень маленький спул, который пролетает через сетку молниеносно.
А с чего обычно несведение возникает несинхронность вращения, плохой шаговый двигатель, нет маховиков для стабилизации скорости вращения.
В тандемном аппарате вообще потенциально есть куча мест, которые могут быть причиной несведения. Это и отличие скорости печки от скорости последнего фотобарабана, и отличие скорости чёрного барабан от скоростей цветных, и какие-то дефекты со скоростью ремня переноса...
Но что примечательно - за 50к работы 7к я изучил почти всё - и подкачку, и температурные режимы, и схему удаления отработки, и процесс контрол... Но я не лазил только в режимы работы лазера и не настраивал сведение. Потому что не было необходимости.
Именно в разы, это нужно видеть отпечатки и сравнивать
Ну, тут народ выклджывал сканы, выяснилось, что 1100 Эпсон выдаёт миры на уровне Рико7000 и гораздо лучше 250 Хаба, который дороже этого Эпсона раз в 10. так что всё не так просто.
Скорее всего 7к и 6513 печатают в среднем одинаково. Сильные места 6513 - контон и печать на фактуре.
|