Цитата:
Сообщение от a-press
Аппарат который я смотрел был некалиброванный и требует замены основных ресурсных деталей, инженеры назвали это "Полный РМ".
А что это такое и сколько стоит, хочу спросить у знающих людей.
|
Полный PM или Preventive Maintenance состоит из 33 деталей средняя общая стоимость которых около 1600 долларов США, если пробег уже близок к 200 000 проявок, то идёт замена некоторых муфт и роликов, что приблизительно ещё около $300 стоит также иметь ввиду, что подобные замены могут быть в полной мере произведены только квалифицированным специалистом стоимость подобной работы около $350. Возможно будет необходима замена девелопера что приблизительно около $320. Однако даже при суммарных вложениях в $2600 это не гарантирует качество отпечатка, так как при значительных пробегах, и не правильной эксплуатации сильно изнашиваеться механика и появляються дефекты печати такие как бендинг!
Обычно полная PM замена и замена девелопера являеться правилом хорошего тона и ВЫПОЛНЯЕТСЯ ЗА СЧЁТ ПРОДАВЦА.
Прошу не воспринимать предвзято мои замечания, ссылаясь дескать Вы сами продаёте и поэтому так пишите... Мы имеем большой опыт эксплуатации и технического обслуживания аппаратов ricoh 6513 с растровыми процессорами E710 и E820 которые используем в наших собственных печатных салонах. И поэтому вполне компетентны в плане советов по обслуживанию и техническому осмотру оборудования.