Цитата:
Сообщение от KarSlon
Измерил скорость. От момента остановки печатного механизма после окончания печати первой страницы А3 до момента начала движения бумаги при печати А3 из следующего задания проходит 18 секунд...
|
Когда ты делаешь персонализацию в Кореле, например 1000 экземпляров, то Корел (твой комп) 1000 раз создает полный битмап и 1000 раз посылает его на принтер. Узкими местами могут быть комп, драйвер, сетка. Если есть РИП Е-710, то в нем есть Fiery FreeForm, который позволяет с помощью специальных программ типа PrintShopMail послать 1 раз постоянную часть и 1000 раз переменную, что гораздо быстрее.
Правда хочу заметить, что РИП типа Е-710 все равно 1000 раз будет внутри себя создавать полный битмап из-за несовершенства FieryFree Form, более продвинутые РИПы типа Creo позволяют и внутри РИПа минимизировать временные затраты на растрирование, пользуясь более продвинутыми протоколами передачи переменных данных, но для этого нужны и внешние программы типа Darwin. Я не знаю умеет ли это Е-820.
Ну и при персонализации в Корел всегда есть ограничение в том, что переменными данными может быть только текст. Даже Е-710 в связке с PrintShopMail умеет подставлять переменные битамапы, надо только грамоно сделать эксель или аксесс файл, где будут прописаны гиперссылки на эти картинки.