X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - RICOH 6513 б/у - Покупать или не покупать?
Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2006, 18:05   #42
KarSlon
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
KarSlon пока не определено

2Ricoh6513
6 центов разницы на отпечатке а4 - это разница колоссальная, чудовищная. Это значит, что каждые 10 тысяч отпечатков надо будет платить за тонер на 600 долларов больше. То есть за год работы надо будет выбросить в мусорное ведро 7200 долларов.

Это два Ухаба 250.

Что касается клиентов, которые готовы взять и на ровном месте заплатить больше - то такие клиенты, наверное, есть, но вот мне почему-то не попадались.

Что касается визиток - то вопрос с плотной, действительно плотной бумагой должен решаться радикально. И я бы его решил покупкой 8550 Ксерокса, по примеру Арта2006. Тем более с учётом того, что на телегу появилась левая заправка.

... Правда, есть ещё Obormot, у которого вся работа - плотная и фактурная бумага а3. Но он печатает на 7750 - потому что на аппарат есть левая заправка. На родном тонере получается очень дорого...

Кстати, на 6513, скорее всего, пойдёт та же моя схема заправки, что и на рико 7к. Общая идея та же, но поскольку аппарат я видел только на картинках, то конкретизировать не могу...