Гм. Парни, тут не всё так просто, как кажется.
1) У меня создаётся впечатление, пока именно впечатление, что yield по тонеру на Ухабах выше, чем указано в паспортном ресурсе. Это явление мы с AnDy назвали "мексиканским тушканом".
2) По моим данным (Рико 7к) для моего тонера про моих заливках на страницу уходит 0,078 граммов сайана. Если засыпать совсем левый тонер, однако же, более близкий к тонеру Хаба по "философии", то тонера уходит 0,055 граммов. При этом на этом левом тонере гамма проявки БОЛЬШЕ, чем на моём тонере, и поверхностная плотность тонера тоже БОЛЬШЕ (по крайней мере, по данным аппарата). Глянца, конечно, нет совсем, но печать на таком тонере дешевле, чем на моём основном, в (105/80)*(78/55) = 1,86 раза.
3) По поводу плотностей в процентах. У меня статистика принтера показывает в среднем по 51к страниц 16 процентов на каждый цвет и 8 процентов на чёрный. Это совпадает с заполнением, высчитанным по паспортному yield тонера, и по контролю расходуемой массы. Отсюда вывод - не стОит пугать себя страхами, что печатать постоянно придётся композитом чёрные квадраты во всю страницу. Не всё так страшно.
|