А я купил WireMac. Машинка отличная, но вот зажим пружины мне че-то не нравится. Как-то все зыбко, надо бумажный блок со вставленной в него пружиной перемещать спереди в зажим сзади, попой вниз, при этом совершенно неконтролируется состояние блока, может из него за время перемещения листы выскочили. После пластиковой машинки технология на металле че-то непонятна мне, и дольше по времени.
Кажется ТТТ говорил, что пружину они разжимают, когда надо листы довставить. Я не понял как это делается. Ну, руками по одному крючку разгибать это ясно, а вот есть ли более технологичный процесс?
Еще вопрос. Написано, пружина d4,5мм -на 20 листов. Зажимаю, и что я вижу. Пружина этого диаметра зажимает 20 листов плотно, так что они не шевелятся. Это конечно хорошо, торец не треплется, но мы же привыкли к тому, что листы в таком переплете должны распахиваться на 360 градусов. Вот и возник у меня вопрос, почему система подбора пружин составлена без учета этого фактора. На пластике все точно, а тут какая-то неправильная система подбора пружин.
|