Цитата:
Сообщение от I'm
хотел ближайшими к этому пантону в каком-нибудь графредакторе  Я надеюсь, что мой глаз не хуже глаза заказчика. А ты уверен, что простой пользователь может распознать тонкую разницу? Я надеюсь, что нет...
|
глазам можно доверять, но цвет в граф .редакторе на мониторе и цвет на отпечатке - две большие разницы, даже если монитор профессиональный и идеально калиброванный. Это связано с тем, что цветовые охваты принтера и монитора существенно отличаются.
Вообще подобные вещи иногда делаются на широкоформатных струйниках при использовании продвинутых РИПов. Некоторые РИПы просто имеют встроенную таблицу Пантонов, каковую можно распечатать, выбрав конкретный носитель, режим печати и соответствующий профиль (+ файл линеаризации). Но этого часто недостаточно, профиль должен быть индивидуально и грамотно построенным и быть в наличии спектрофотометр, софт, ну и знания в CMS.
Пантон - стандарт в большой степени офсетный, там имеется возможность просто "забодяжить" краску нужного пантона, установить ее в отдельную печатную секцию и напечатать ей нужную часть изображения. В "цифре" в принципе нет такой возможности, поэтому попытка строить управление цветом, опираясь на пантонный веер, обречена на провал, тем более, если речь идет об RGB принтерах.