X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - RICOH Aficio 1045 с пробегом 1 500 000 стоит брать или нет.
Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2006, 13:38   #2
dvorkin
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
dvorkin
Отправить сообщение для dvorkin с помощью ICQ

А состояние барабана/девелопера/рем. переноса/тефлона и прочее окружение какое?.
А то если это всё менять сразу - влетит в копеечку.
Первый вариант ещё относительно нормально. А вот второй вариант надо конкретно смотреть. А то может быть игра того не стоит.

Есть у меня несколько примеров, когда аппараты 1035 и 1045 до 2 - 2.5 млн. копий служат более менее, а вот после начали доставать заморочками. Так что я пришёл к выводу что до 2 500 000 копий нормально живут, а далее с решаемыми проблемами.
Я не говорю что совсем не работают или от них не отходишь - глаз, да глаз, а о том, что намного больше начинают требовать к себе внимания.
То глючат, ошибки валятся , то датчики, валики и прочая хрень. пластмасса сохнет, трескается, отваливается, ролики платмассовые высыпаются, то там свистит, то тут верещит.
Но вот как ни странно, ни на одном аппарате (даже на аппарате с более 3 млн. по счётчику), ни одной шестерни менять не приходилось вообще.

С другой стороны, не хуже чем однокласники например от ксерокса с таким пробегом.
Вот пластмасса у них (рикош) хлипковата малость, всё нежное хрупкое особенно от времени. как говорят лебезная.
Ну это сугубо моё мнение, может у кого есть противоположные примеры по надёжности.
Лично я бы первый вариант рассмотрел, с учётом выше сказанного.
второй разве что на регламентные запчасти, если они там живые

PS вот киосеру я бы и с бОльшим пробегом взял, да не предлагают
dvorkin вне форума   Ответить с цитированием