X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - рип к дс12
Тема: рип к дс12
Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2006, 13:44   #14
Klim
Пользователь

Поблагодарили 32 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Klim пока не определено

KarSlon
Ну я ж не претендовал на абсолютность способа.
Тест на совмещение проводится один раз, потом просто используются подобранные значения при риповке. При печати из любых программ. Может, макросами и проще, просто я не настолько продвинут в их написании. Это еще мягко выражаясь

Zark
При печати на плотных бумагах лист при проходе колбасит значительно больше по определению. Тем более что, в общем то, 300 не относится к бумагам, рекомендованных для дуси. Спору нет, и на ней печатают, однако после наглядного объяснения последствий стараюсь не использовать вообще. Тем более Colortech в его нынешнем исполнении. Возможные последствия: преждевременный износ валов, а также прочих дорогостоящих и, что самое обидное, долговезущихся, запцацок.
Кстати, если перекос изображения при печати начинает доставать не только вас, но и клиентов, то могу порекомендовать вызвать сервисника и предложить ему распечатать тестовую картинку на геометрию - листов пять. Номера, к сожалению, с ходу не вспомню. Если на напечатанных листах перекос есть (линейкой меряется по тупому), то сервиснику предлагается вдумчиво покрутить два винта, отвечающих за кривизну прохождения бумаги по тракту. Сама процедура не из приятных (в отличие от 250 машины), результата можно добиваться долго, поэтому рекомендуется в особо печальных случаях.