X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Minolta будет отгружать со склада в Москве
Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2006, 21:00   #14
KarSlon
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
KarSlon пока не определено

Мужики, всё, что вы говорите - это правда. Во всём есть резон. Идея с занижением стоимости машины с последующим отбитием на контракте - интересна. Кстати, широко известный в узких кругах Карен поступал прямо противоположным способом - завышал стоимость машин вдвое, а потом закручивал гайки с расходкой, с тем, чтобы люди от него сбегали. Между прочим, на такой схеме он поднял, по моим подсчётам, не менее 35к...

2CD print. Максим, я думаю, что 350 г девелопера можно даже не за 17 долларов купить, а ещё дешевле... Но это отдельная история.

Насчёт гимора по обслуживанию. Тут мне приходит в голову мысль о том, что при работе на левом тонере есть определённое количество проблем, и ДО начала деятельности по отбитию клиентов от родного сервиса можно для решения этих проблем приготовить все средства.

Когда я сам начал клеить ножи, то радовался тому, что это вообще хоть как-то работает. Потом ножи стали падасть слишком часто, и я разработал принципиально новую схему. В результате у меня сейчас ножами забит доверху ящик стола, а замена занимает пять минут против 3-4 часов на подклейку в самом начале.

Что касается цветопередачи и прочей лабуды - то вот это как раз решить в этой цепочке легче всего. Тут Иван очень помогает . Типа строим профайл под два типа бумаги даром, остальное - за деньги. Нормализация плотности тонера в юнитах - тоже дело не сложное. По крайней мере мне удалось научить это делать людей и по телефону, и мылом.

Грубо говоря, можно иметь 10 драмов с эталонной плотностью и одну машину дома в качестве "эталонизатора". Звонят люди - у нас плотность плохая, сами строить не хотим. Выезжаем на место, вкидываем свой драм с нормальной плотностью тонера, забираем их драм, проверяем влажность и взведённые коэффициенты подачи в машине, и всё. После этого аппарат работает нормально автоматически.

Их драм везём домой и на своей машине нормализуем плотность тонера в нём.

А вот то, что машину тяжело продать - это точно. До сих пор помню, как наша Минолта так и не смогла продать мне 250 Хаб, несмотря на выезд на объект, евроремонт в офисе и красивую секретаршу.