Принтер R220, СНПЧ BSColor.
После полутора недель простоя запустил печать странички. Принтер, как обычно, запустил прочистку дюз. Т.к у меня трубка выведена во внешнюю ёмкость, я смог увидеть, что во время процедуры принтер выплюнул всего ничего чернил. Заглянув в ёмкости, я увидел, что чернил примерно там 5-6 мм. Залил туда родные чернила (просто из банки в контейнеры аккуратно, без всяких шприцов), пару раз пропустил прочистку дюз, затем распечатал тест. Распечатался только Light Magenta и всё.
Открыл крышку принтера, заметил, что трубки,, идущие в псевдокартриржи - пустые у самого конца (около 3-4см длины). Снял СНПЧ, шприцами прокачал чернила (всовывал в нижнее отверстие картриджа до упора, тянул, пока чернила не протекали по трубкам в сами картриджи). К слову, вытягивалась некая пенистая субстанция, 40% - пена, 60% чернила. Прокачал все цвета, поставил опять, тест дюз, тестовая печать - нормально пропечатался только Light Cyan и Light Magenta. Чёрного, Cуan - нет, Magenta слегка размазана (полочки кривые), жёлтый пропечатан частично.
Вопрос - что могло случится и что я мог натворить и что теперь делать?
Форум осилить не могу, диалап