Да, деколь это из другой песни. Касаемо опыта.... Поверьте, тут очень много тонкостей, и описать все просто не представляется возможным в рамках данного форума. Так что если есть конкретные вопросты то либо в личку, либо
Antarespl@mail.ru. Если вкратце... Классика отпадает сразу, т.к. тут нужны спецовые эмалированые овалы, процесс изготовления которых очень не прост. Даже те, кто делают у нас эти овалы, закупают заготовки за несколько тысяч километоров от нашего города. ))) Плюс, при изготовлении эмульсии - а это самое сложное, требуются реактивы запрещенные, т.е. легально их достать проблемно немного. Ну и наконец, никто Вас этому учить не будет, а если и найдете такого, то учиться этому можно несколько лет. )))) Дальше, сублимация. Ну тут могу посоветовать лишь не соваться в это дело. Дело в том, что не смотря на видимую простоту и теоритическую возможность переноса изображения на металл, изображение выцветает легко даже ч/б, не говоря уже о цвете, т.к. там основной принцим - это обычная диффузия. Если гворить короче, то сублимация насколько мне известно на памятниках изспользуется в Англии, но там совсем другой климат и условия обслуживания. Была даже история, когда в Москве делали много сублимации, а потом было жаркое лето (вроде, 199

и все повыцветало... Т.е. до смеха доходило, человек приходит а у него белый, чистый овал на памятнике. Вот тут то и изобрели термотрасфер с защитой лаком... Тут много интересного. Дело в том, что люди, продающие эту технлогию, зарабатывают на этом серьезные деньги, которые многим оперативщикам и не снились, таким образом они стараются всячески недопустить на этот рынок "случайных" гостей. Делают это за счет "усложнения технологии" и откровенно говоря обманывают своих клиентов. Очень многие попадаются и плачутся, теряют деньги, время, нервы и здоровье. Вроде все просто. Берем овал, делаем трансфер, затем кроем лаком, но там ОЧЕНЬ много тонкостей. Был даже прикол, я приехал в Москву, обучаться этому делу, отдал 18 000 р. директору АКМ системс и меня повели обучать... Показали за 30 мин... А когда я стал задавать вопросы меня просто убил ответ "я не знаю..." или "ну вот мы так делаем и у нас все получается....". А потом когда узнал всю технологию и нашел где они закупаются, был немного в шоке от наглости людей. )))) Я уже пол гда как ушел из этого бизнеса, продал его своим знакомым, обучил. У них все ок сейчас. Если Вас интересует что-то более конретное - спрашивайте. а касаемо поставщиков и подробностей технологии - только личка. И кстати, очень важно еще в каком Вы регионе, ибо от климата напрямую зависит стойкость, а значит и особенности работы.