Вполне хватает, тем более что используется он в основном для задач не требующих большой емкости памяти. Для серьезных заданий и аппараты есть посерьезней. Хотя и 8500 с этим справицца.
У Оки тож такая фигня? Возможно...с Оки ниразу не сталкивался...Видимо этим грешит половина фирм и касается это не только печатной но и компьютерной техники в целом.
У меня есть друг, который является сертифицированным дилером Ксерокса и Киосеры, расположена его фирма рядом с моей, у него там же есть мастерская по ремонту лазерной техники, так что есть возможность сравнить в разобранном состоянии похожие а иногда и не очень похожие аппараты...и зачастую видны "маркетинговые ходы"...разные типа аппараты, корпус непохож, а внутренности одни и те же...только гдето скорость искусственно пониже и картридж чуть изменен за счет какого нибудь прилива и стоит подороже и все в таком духе. Видимо выгодно сделать одну модель и путем "настроек" получить сразу несколько - расширяется ассортимент, разные ценовые диапазоныи т.д. Вот тольколично мое мнение что не стоит платить в 2 раза больше за планку памяти, +4 страницы в минуту и возможность подключить жесткий диск