Alex40, миры никого не... гм... ну, понятно, что они не делают. Идёт тупой чёс. Главное - цена. И по этому фактору аппарат побивает почти всех. Это было главным фактором при выборе телеги. Я не дроч... (зачёркнуто) молюсь на миры.
А о них я постоянно упоминаю, потому что если бы у Минолты миры были лучше, то можно было хоть это выставить в качестве преимущества, типа у нас отпечаток дороже, но зато и миры ураган.
Насчёт бумаги. 6а3 в минуту - это глянец на отпечатках. На обычной бумаге телега печатает по дефолту 12а3 в минуту - глянца нет. Ну там ещё фишки с разрешением есть, но это отдельная песня. Главное - при такой скорости протяжки есть глянец. Соответственно я печатаю на 120 г как на толстой через байпасс, и на 100 г как обычной при разрешении 1200х1200. При таком разрешении телега ставит низкую скорость, то есть 6а3 в минуту, как при печати на толстой, и глянец тоже есть.
При печати сидюков с двух сторон на первой стороне глянец ураганный - потому что два прохода получается через печку. Но там надо баловаться с соотношением температур hot roll и pressure roll, чтобы не было масляных полос.
Также я печатаю иногда vhs на датакопи 210 - там глянец есть, если разогнать печку до максимума, то есть до 190 или 195, уж не помню. градусов. Этого не делаю, потому что при такой температуре чёрный на основном продукте, 120 г - налипает, а меловка кипит.
Тем более всё равно потом ламинить...
|