Да дело совершенно не в порке.Это куча мелочей...как бы выразить то....ну вот если в нашей организации люди работают по 12 часов два через день,народ есть,перерыва нет.Ну нет его-потому как сознательно никто не уйдет есть.Обед -это как получится-как рассосется клиент.Все ,что остается-опрокинуть стакан чая.Потому,если к примеру прикраивают рублей 300-500 в месяц на чай-сахар- да флаг в руки,не от жира.Да и проще,чем выкраивать эти деньги на чайные расходы,проводить их...так даже проще.Это должна контора и так дать.Только при большой бюрократии -не пойми во что и в какое выльется вся эта суета.Тем более кроится из услуг,то есть из безрасходной части.А с Новым годом поздравили своих трудяг?Уж 70р на флакон шампуня-не разорение.Оно ведь ласковое слово и кошке приятно.И я знаю,что никто из моих не откажет в форсмажорных обстоятельствах-задержаться на работе во время аврала,или в случае ремонта(тьфу тьфу...)таких мелочей можно перечислять часами.Беда в том ,что эгоизм некоторых считает,дескать хорошо,когда можно положиться на работника,а взамен что ему дадите кроме зряплаты?За зряплату-вон согласно кзота,час в час,без переработок,с правильными перерывами и выходными,отпусками.А ведь поди еще никто не думает о вредности на своем производстве?Зато ,давайте за девочек будем ратовать-их здоровье не жалко,не наших детей им рожать.
А нам все хочется как у Пушкина в Сказке о попе и работнике Балде...
|