X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - как грамотно поднять цены?
Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2007, 03:25   #17
as81
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
as81

Ой ну не знаю... А собственно как умудриться ксерокопию в убыток или в ноль делать, если это всего лишь одно из направлений работы?
Аренды ксерокс 1 квадрат максимум занимает. Работника отдельного тупо крышку поднимать-опускать я считаю глупо до объёма тысяч в 40 копий в месяц, что как бы слабо реально.
У меня порядка 5000 копий в неделю в среднем сейчас, я не жалуюсь. На ваши деньги цена около рубля. За вычетом себестоимости наверное из этих 5K остаётся порядка 3. Стольник в неделю... Ну во всяком случае аренду покрывает и ещё кой-чё остаётся на зарплату. Нормально.
Это при том, что ксерокс я считаю для себя направлением не главным и цену принципиально держу ниже врагов, чтоб те спали плохо, а клиенты новые ко мне шли. И поднимать цену я не собираюсь, хоть и мог бы наверное.
Вообще я вывел правило ценовой политики: важно держать цену на ключевые позиции. У меня ключевые позиции это как раз ксерокс и широкоформатка. Будут тут цены низкие - народ будет считать мой копи-центр самым доступным. А вот на остальные позиции я смогу цену ставить и выше, чем у конкурентов, потому что их чаще всего не сравнивают вообще.
Пример: анализировал цены конкурентов и увидел, что у нас цены на ламинирование были чуть ли не в двое выше, чем у них. В общем сейчас цены самые низкие по городу, но объём продаж по этому направлению вообще не изменился(в штучном так сказать выражении). Мораль - народ мало ориентируется в "экзотических" услугах и ен представляет чаще всего сколько это стоит. А вот ксерокс сейчас на каждом углу... Анализируйте.