ну незнаю..... незнаю .... насчет вложения в железо ...
ну купите вы его много ... а смысл? работать на нем кто будет )
Все таки человеческий ресурс так же необходим как и все остальные ...
Я тут смотрю на примере даже той конторы в которй сейчас работаю работы валом ... клиентов больше чем можем обслуживать.. техники и площадей больше чем нужно раза в два ... А людей нет потому как шеф типа экономит ....
Отсутствие человеческих ресурсов просто заморозило дальнейшее развитие компании....
Зарплата небольшая к примеру если я устроюсь в другую контору в 2,5 раза будет выше ... Воровства равно как и контроля нет во всяком случае ниразу ничего не исчезало ..
Вот и приходится работать на себя , используя основную работу просто как страховку если что вдруг не выйдет то какоето время можно на этом продержатся ..
А про воровство скажу если честно соблазн иногда есть но чтото тырить потом прятать концы ... совершенно лень ... Мне проще взять 2-3 отгула и заработать при этом ползарплаты чем по три копейки тырить опасаясь быть уличенным ...
Так что все завит больше не от контроля а от людей которые работают ...
Если человек будет уверен в том что сможет за одно и то же время заработать болше чем спереть нафига тащить то ... А если тащит значит клептоман и нафик тогда он нужен )
Так что для себя я сделал вывод такой сколько не вкладывай в технику без людей это просто груда железа которая денег не заработает ) с клиентом не поговорит ) И проблем не решит ..
И напротив если будут люди они же тебе на эту технику и заработают главное правильно распорядится имеющимеся человеческими ресурсами ...