X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Широкоформатник до 500 тыс руб.
Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2007, 07:12   #8
Alex777
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Alex777

Цитата:
Сообщение от TTT
Любимая тема...
1. Под твои задачи нужен 3,2 м. Под бюджет - только китай. САН или Зенон - я бы брал у того, кто ближе географически (есть представительство в регионе). Техника примерно одинаковая, у САНа больше опыта (Зенон только год назад начал заниматься китайцами) и больше инсталяций. Манагеры сановские мягко говоря не очень, инженеры - на высоте. Совет. Не бери напрямую из Китая. Экономия может оказаться мнимой и купишь по дешевке груду неотстроенного железа. Хотя если есть вариант напрямую договориться с сановским инженером о запуске (2 к. дол), то можно и рискнуть...
2. У нас Инфинити от САНа. (У Зенона принтеры с того же завода, просто немного другие. Менее капризные в /и дольше живут/ Ксаар 126, ну или 128.) Были проблемы с САНом, но все (не сразу) решилось. Принтер свою работу второй год делает исправно, правда краска не китайская, а Санкемикал, баннер - Старфлекс. Если говорить о скорости она тебе не нужна, т.е. 8 голов на первое время (в смену порядка 100 кв. м) вполне достаточно.
3. Не знаю цен в вашем регионе, но менее 1000 кв. м /месяц я бы очень сильно подумал о целесообразности покупки. Помимо принтера - ок. 700 к. руб, нужно помещение с вентиляцией (100-150 к. руб.), материалы для старта (100 к. руб.). Ну и спектрофотометр за 70 к. руб. вещь необходимая. Итого мин. 1 млн. руб. СОВЕТ. Не бери 1,6 м НЕ интерьерник. Будешь печатать только на пленке и бумаге, скленные баннеры никто не возьмет.
4. Главное - нужен печатник с опытом работы.
5. Да, нужно помнить, что напечатанную продукцию надо еще обрабатывать - т.е. нужен еще постпечатный цех. Пример: склеить перетяжку 1х10 м...
В общем, это немного другой бизнес, но именно бизнес, а не просто еще одна машина в парке оборудования. ИМХО.
Спасибо за столь развернутый ответ. Я примерно так и предполагал.
Проблем с помещением вроде быть не должно, тот же человек предлагает подвал. вопрос с вентиляцией в подвале тоже теоретически решаемый.
У Зенона есть модель за 870 тыс, 3,2 м, говорят по качеству очень близко к роланду, но это уже действительно со всеми вложениями миллион.
Другое дело, я не совсем понял, а что на интерьерник рынок шире?
Смотрел из Роландов 600 тыс, аппарат с резкой 1,3 м.
Alex777 вне форума   Ответить с цитированием