X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - ЧБ МФУ печать, емкость бизнеса и демпинг
Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2005, 03:28   #1
Som
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Som

Цитата:
Сообщение от graf
из чего я сделал вывод, что в новые картриджи на чешском заводе засыпают какое-то фуфло.

Во-вторых у меня появилось желание приобрести какой-либо принтер и МФУ для печати большого количества небольших заказов. Я мог бы себе позволить купить серьезный агрегат, но почему-то хочется экспериментов. Меня заинтересовал пример Soma с DC 440 хотелось бы поподробнее, во сколько обходятся расходники и каково качество печати б/у аппарата.
1. Я давно сделал вывод по бытовой технике (и знакомые сервисники), что последние годы техника пошла расфуфыренная, но фуфло. Проблема в том, что заявленный ресурс в целях экономии на комплектующих, на металле, с каждым годом ползёт в низ. Как дела здесь не знаю.
Но, так сказать, общая тенденция, или не прав?

Первая причина - снижение себестоимости в жесткой конкуренции.
Вторая причина - товарооборачиваемость, шоб не на всю жизнь былО.

2. Качество БУ от не БУ ДС440 не отличается ничем. Не знаю на что конкретно там при печати влияют валики да ролики, но фишка в том, что я вставил НОВЫЙ картридж с встроенным фоторецептором (120-155$ Я-то взял конечно по супер эксклюзивной цене , 137 на каждом шагу, 120 поискать надо, если найдете свисните, 129 в оптовой конторе самая дорогая колнка, договорится можно. Хватает на 23000 копии, по другим данным на 28000. Запрвка с перечиповкой аж 2400 руб). Печка в моем варианте на троечку с минусом. При печати текстов идеал, для фоток и заливок слабовато (полосит в тех местах где лапки снимают лист с печки при выходе, и тонер счищается если тереть). На такой печке только листовки печатать и использовать аппарат по прямому назначению. Собственно отправлена на замену (ну, или в дополнение для "фотопечати") другая бу печка в сборе, буду надеятся, что на твердую четверку. Дня три ждать. Вообщем станок для зарабатывания, а не копир.

Единственная проблема, как победить чип малой кровью ? Конторы которые перечиповывают берут нереально много. Вот примерные цифры: 80$-заправка с пречиповкой. 15$ чип + 20$ тонер + 4$ заправка + ???? обнуление чипа. Монополисты блин. Пару контор только отыскал.

Вопрос к спецам. Сталкер??????

Можно лапки отлепляющие бумагу на выходе из печки как-то смещать???? Например после пробега в 70000 копий, чтобы канавки на тефлоновом валу не "выцарапывались". Честно говоря, надо самому внимательно посмотреть, а вдруг они там с усилием и так смещаются. Это на будущие. Что-то подсказывает, что так ресурс печки можно увеличить в разы.

Качество печати, что у новой, что у старой, что у МФУ 128про (нового, специально сравнивал), который на новом ЕА тонере, одна фигня. Цифровой копир и усе тут. Но ОКИ3100 печатает лучше заметно . Почему фиг знает. Тонер черный (родной) у ОКИ более черный и густой, и растровая сетка фотки смотрится потрясающе. Стильно, так, без "грязи". Респект Кудеснику!

На счет снижения себестоимости, я тут темку про бумагу по 9 коп А4 открыл, буду признателен, если кто-то ответит, или прокоментирует там.
Som вне форума   Ответить с цитированием