VNik
Себестоимость аппарата мы считали из тех цифр, которые у нас были. Не забывай, что тогда эта машина была достаточно новой, и до конца всех тонкостей про нее еще не знали.
Да и не такая уж разница по себестоимости получилась.
Просто у нас сейчас в стране нездоровый спад в экономике наблюдается. И те месяцы которые еще 2 года назад приносили людям 20000 тиража в месяц, сегодня не приносят им и десяти... А лизинг для молодой фирмы для оперативки еще никто не отменял. Учитывая то, что нас еще никто не знал, оплачивать лизинг было очень трудно.
Про машины. Я понимаю, что "взрослая" ч/б машина будет намного эффективнее, чем недорогой цветник. Но очень охота обеспечить себе маневр в случае внезапной остановки ДС250.
А что уважаемое собрание скажет по поводу бу-шных Кэнонов?
Просто есть вариант взять такой.
Платить за 250й бизхаб пять с половиной косарей денег, это как-то слишком.
А почему ты считаешь, что 11-13 центов это себестоимость ч/б? У меня на ДС это почти себестоимость цветника... Стоимость ч/б (если брать только по тонеру) 0,004 за прогон. А тут люди писали, что как минимум бизхаб 450 стоит на одном уровне по себестоимости с моей машиной.
Вот я и предполагал, что если отнять безумный ценник чипованых элементов, то около цента за прогон и получиться.
|