Наверное соглашусь с brosco. Сам больше 12 лет занимаюсь копирами, но вот так с ходу сказать что именно подкрутить, что бы все было зашибись, не могу. Там же можно по разному настроить ATDS сенсор, можно менять напряжение на коротронах и магнитных валах блоков проявки, можно менять количество подаваемого тонера и т.д. и т.п. Сидел сейчас смотрел схему регулировки качества изображения, так она на лабиринт похожа
Не могу я так с ходу пообещать что "щас мы приедем и все сделаем. С вас н-цать уёв" потому как не знаю, да и никто не знает универсального метода решения всех проблем, и вашей в частности. Пробовать нужно, сидеть и делать разные настройки, делать пробные тиражи и смотреть, что происходит. и то не факт, что найдем оптимальное решение, так как отсроим машину под под один файл, где повышенный расход cyan, а завтра у Вас печать где magenta пойдет ведрами.. или визитки с 2% запечатки всего , а тонера в блоки машина качает немерянно..
А про обучение, что-то не верю я в его успешность, если до этого инженер с цветными машинами дело не имел, основ же никто ему расказывать не будет. Будут показавать как разбирать, какие нюансы, что как правило настраивают , но стандарные действия. А особые случаи7 В них что бы разбираться нужно сидеть и понимая, что где и как в машине происходит, вносить те или иные изменения в настройках. Мы на прошлой неделе, день вдвоем 450 машину настраивали под требования заказчика. Автоматом не хотела она давать нужные полутона . руками , по нюансам, по шажочкам, но добиль что бы бананы на тест-листе были именно нужного оттенка...