Местный
Поблагодарили 37 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Александр В.
Цитата:
Сообщение от cd-print
Если макет был подписан, то клент идет нах... Это его проблемы что СВОЮ ЧАСТЬ РАБОТЫ ПО ПРИЕМУ ВАШЕЙ РАБОТЫ ОН НЕ ВЫПОЛНИЛ. Если клиент начинает у нас конючить то мы с ним больше никогда не работаем. Пусть с ним конкуренты мучаются.
Иногда потом прикольно слышать как они намучались с ним.
|
Воооот! ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
Кстати передача таких клиентов конкурентам - тоже один из видов конкурентной борьбы! :)
Решая Ваш вопрос, спросите себя вот о чем - этот клиент Вам нужен? Что Вам выгоднее, перепечатать тираж или потерять клиента? Сомневаюсь что этот клиент настолько перспективный, чтоб под него сильно прогибаться. Практика показывает, что клиент больше любит не улыбчивого подлизу, а уверенного профессионала, стойко и ПРОФЕССИОНАЛЬНО отстаювающего свою позицию.
История из собственного опыта.
Я не так давно, отказался прогнуться под ОЧЕНЬ крупную фирму, прямо и чество объяснил им, почему я не стану делать так, как они хотят. Вообще не люблю работать с немеряно крутыми фирмами, слишком уж они привередливые. Думал, что после этого инцедента никогда их больше не увижу, ан нет, прибежали делать Новогодние открытки. Причем упрямо хотят работать именно с нами, хотя конкурентов у нас немало!
|
опыт повторяется :)
после нового года работа с ними плодотворно родолжилась, с повышением цены с моей стороны, за вредность клиента :)
за "косяк" сошлись на 10% скидке.
Xerox WC7655, 7750DN, WC245, СС5645, WC М118, Epson 9450, Ideal 6550-95 ЕР, 3905, Chaster 10022, Fastbind C400, GPM Maxi, GMP WireMac31, Foldnak М2, Excelam 655Q, Insta HTP 138, HTP 418, HTP 616TS, Roland GX24, CIM Sunlight K3, BONECO AOS E2251
|