X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Принтер для сверхплотной бумаги (280-400гсм)
Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2007, 02:28   #3
Теилз
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Теилз

По умолчанию Re: Принтер для сверхплотной бумаги (280-400гсм)

Цитата:
Сообщение от orp
Прошу совета по выбору принтера.
Задача - печать шапок и подложек для квартальных календарей ограниченными тиражами (до 500-1000/месяц в среднем и до 5000/месяц в сезон) на картоне одностороннего мелования C1S, 280-385гсм.
Думаю 8550 должен хорошо справляться, сам не печатал, но по отзывам похоже что так.

В среднем классе цифровиков, на бумаге и картоне 300-400 гр/м2 отлично печатает Ricoh 6513. Отпечатки по качеству одинаковые как на 250 так и 400 гр/м2, насыщенность не падает, заезжайте могу что нибудь из брака (зарезанный) в качестве примера набрать.

На таких убойных носителях в основном печатаем подложки и шапки для квартальников, визитки. Главное, что если не брать узкие форматы то по износу ремень ходит 50%, потом через поднятие влажности и PTR можно без полошения ещё выжать 10-15%, печка практически регламент, ролик переноса, а про него вообще можно забыть его меняем 1 раз в 2 регламента.

Одно но, не совсем принтер... Копир + РИП, в принципе это даже плюс, но сразу и цена да ещё и вес... Железное всё...

Цитата:
Сообщение от orp
Себестоимость конечно хотелось бы ниже, но... лишь бы печатал. Практически приемлемо если будет (при таких заполнениях) не выше 1.5юсд/А3, 0.8/А4. Формат не важен.
1.5 USD за А3 это не себестоимость, это просто кара какая то... На Дусе и Рико реально около 0.1-0.4 USD за А3 от заливки.

Цитата:
Сообщение от orp
Цена... так как я почти уверен, что аппарат я буду "убивать", то до 5К.
Убивать будешь долга спроси у Emil его аппаратик уже больше 1 500 000 сделал и пока ещё дышит
Теилз вне форума   Ответить с цитированием