Цитата:
Сообщение от ирина
Что касается лазарных, то печать на таких принтерах осыпается при высокой температуре. Попробуйте лист с такой печатью в микроволновку засуньте... потом достанете и сдунете всё. Вы конечно будете говорить. что никто нго в микроволновку совать не собирается. а я вот на профессиональной печати сижу и документы на лараном принтере печатать запрещено.
|
Ну вот откуда такая ерунда берятся, а? Я не говорю о том, что фотограф ведёт речь о печати на лазерных принтерах - фотография, хорошая фотография, имеется в виду и лазерная печать - два несовместимых между собой понятия. Но дело не в этом. Неоднократно слышал заявления о том, что отпечаток с лазерного принтера, засунутый в микроволновку, можно потом "сдуть с листа". Неужели никто, кроме меня, не удосужился проверить на деле это заявление и лично убедиться, что это полный бред? Делал отпечатки и на принтерах Оки и на принтерах Ксерокс. Держал в микроволновки и 3 и 5 минут (пока коллеги не погнали из кухни, чтобы воспользоваться микроволновкой по прямому назначению). Отпечаток как был незыблем, так таковым и остался. Кстати, насчёт запрета печати на лазерных принтерах. В ЗАГСах Москвы уже несколько лет свидетельства о браке, рождении, смерти и т.д. печатают именно на лазерных (а точнее - светодиодных) принтерах, так как отпечаток на них обладает высокой устойчивостью и может долго храниться. Уж куда более профессиональная печать...