Цитата:
Сообщение от ILIAS
Правильно вам про "фанеру" говорили. Для любого лазерного принтера печать на бумаге 300-400 это насилие и уменьшение ресурса. Против законов природы не попрешь. Просто есть принтеры, которые ее ("фанеру") пропускают через себя с ущербом для собственного здоровья, а есть те которые не пропускают. Для печати на "фанере" существуют другие способы печати, шелкография, например. Если хочется самому проверить возьмите Xante с "официально" декларируемой плотностью 427 и убедитесь, что это так.
Вообще-то все нормальные люди просто ламинируют шапки календарей, а для подложек и 280 достаточно.
|
С Ксанте Илюмина я и начинал свои изыскания. Пропускать он пропускает, но печать не качественная (попыток было наверное 10 и только в одном случае тонер запекся хорошо и без полошения). Общение с представителями Ксанте и Оки в Москве (и не только) подтвердило в частности не стабильность работы на таких плотностях.
Теперь о насилии. Вообще-то я против насилия, поэтому и обратил внимание сначала на Илюмину. Но... желание заказчика вынуждает искать варианты... Поэтому ищу принтер, который будет обеспечивать стабильное качество и готов к уменьшению ресурса.
О фанере. Я говорил о фанере как о неудачном образном выражении используемом для рекламы возможностей принтера. Изготовители нет, но продавцы употребляют такие выражения и часто когда доходит до дела оказывается, что под фанерой они имели ввиду 115гсм максимум. Поэтому и хотелось бы "точно в граммах"
Ламинация и шелкография - заказчики пока не хотят. А если захотят, то видимо не со мной.