Цитата:
Сообщение от as81
В общем идею легко использовать для минимизации собственных рисков при открытии печатного салона.
|
ИМЕННО ТАК! Именно людей, которые не совсем уверены в том, что смогут сами вытянуть, я и ищу. Которые хотят, но еще не до конца созрели.
Идеальный портрет потенциального Участника - менеджер-оператор, который еще работает на дядю (не очень много там платят), хочет большего, но пока боится. Совсем идеально - семейная пара лет по 30, такие меньше занимаются кидаловом, и больше озабочены нормальным заработком.
Что касается моих рисков, это же мои проблемы, не так ли. На самом деле они не особенно большие.
- риск порчи оборудования наиболее велик, поэтому ФСМА и постоянный (пару раз в неделю точно) контроль.
- риск ухода салона из сети - в схеме 1 минимален, ведь все оформленно на меня. В схеме 2 - уход по истечении выплат подразумевается. Если человек захочет уйти, то я просто фактически продам ему свое оборудование. С прибылью - не забывайте, что мне оно обходится дешевле, я импортирую эти машины. И меня поддерживает банк.
- Сеть
COPY.RU сейчас, конечно, мала - домен куплен только в прошлый четверг

Но, думаю, к осени, отдача реально будет. А и Интернета отдача будет через 1-2 месяца.
- Открытие своих точек - процесс параллельный, я его уже начал, только не афиширую. Тем более, что условия, на которых я нанимаю людей не слишком отличаются от предложенных. Только там есть зарплата и план, который надо выполнять. Если не выполняется - все равно надо искать другого управляющего - за мной не заржавеет.