http://www.volgograd.ru/theme/hitech...znoe/33716.pub
насколько я догоняю ....
а)самому компьютер демонстрировать не обязательно
в) включить ктото не имеет право иначе это будет квалифицировать обыском
г)компьютер могут изьять "произвести выемку" для выяснения у специалистов ... при этом компьютер должен быть опечатан и насколько я догоняю должны быть опечатаны все порты и приводы в присутствии понятых.
д)если на компе будет стоять пароль ... как можно произвести экспертизу легальности ПО ?
ИМХО пиратское ПО - это плохо , но и вымагательство в гос маштабе еще хуже. ИМХО пока нет коментариев антимонопольного комитета по этому вопросу я бы не стал говорить об экономическом аспекте ... и пока в каждом гос учреждение , налоговой ...милиции не будет стоять лицензионное ПО я бы не говорил о маральной стороне этого дела.
ЗЫ както при камеральной проверке меня попросили предоставить копию сертификата что организация которая продала мне лецинзионное ПО имеет право это делать , иначе они не считают это ПО лицензионным и не зачтут в затраты . Я обьяснил что основным условием "лицензионности" является лицензионная наклейка на корпусе компьютера ... которая должна быть и на компе инспектора , на что инспектор сказала что у них все ПО пиратское .