По поводу убивания машин я бы не сильно парился. Всё-таки сложно предположить, что человек, который будет заниматься точкой окажется во-первых полным безруким дебилом, а во-вторых таким уж безпринципным человеком, которому плевать на чужую собственностЬ, которую ему доверили. Я бы пылинки сдувал с того, что мне не принадлежит. Это вопрос порядочности.
А вот в плане заинтересованности, это большой вопрос. Франчайзинг изначально направлен на бизнесмена, желающего открыть СВОЙ бизнес под чужим брэндом. О каком вообще франчайзинге стоит говорить, если помещение например формально принадлежит вам? Это та же схема с открытием своей точки, но "цепь" директора несколько свободней. На такое здравовыслящий бизнесмен не пойдёт, часнособственнеческий инстинкт не позволит.

При варианте, где помещение "участника" ваши планируемые доходы, если они реально будут, не дадут ему спокойно спать. Пардон, вы планируете бизнес с прибылью, с которой только вам можно отстёгивать 2K$ в месяц? Отлично, то есть по большому счёту нормальная прибыль должна быть 4К? Ага... С таким месячным плюсом удержите хоть кого-нибудь оборудованием на 20 косарей... Это маразм, всё оборудование по вашим же рассчётам отбивается у человека за 5-6 месяцев. Вы ему на кой? Поддержка - миф, оптовые цены на офсет и А3 - в Москве в каждой подворотне, склад бумаги - та же фигня, ну про крутость названия copy.ru вообще пока умолчим, хотя тут я надеюсь на большой ваш выигрыш и позитив через годик при нормальном подходе.
В общем в схеме надо думать, как привязать участника. А то просто потеряете пусть не деньги, но время и нервы точно на открытие/закрытие, ввоз/вывоз, тёрки/разборки. Все мировые франшизы построены как раз на том, что если теряешь право на брэнд - хреново твоему бизнесу. В вашей схеме пока как-то ни тепло, ни холодно от потери покровительства "мамки".
Хотя идея по-любому интересная и наверное перспективная при доработке. Думайте вариант 3!