X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - как попасть в цвет ?
Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2007, 09:05   #9
dvorkin
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
dvorkin
Отправить сообщение для dvorkin с помощью ICQ

Аппарат рикошник 6513 + Е710.
Как копиру притензий нет (то есть аппаратная часть работает нормально)
Ну я не имел в виду с ювелирной точностью в цвет, да ещё по два раза в день калиброваться при этом.
Я имею в виду убрать глобальную разницу в цвете между исходником и тем что печатается.
Печать из корела. Вместо чисто красного (RED) выходит малиновый, что наподобие "тёмной" мадженты. Вместо голубого (вот примерно как шрифт в заголовках этого форума ) тёмный фиолетово-синий.

К фотошопу особых претензий нет, хотя там слегка заваливает фотографии в жёлтый (профиль по умолчанию), но профилем из стандартных фотошоповских удается привести в нормальный вид.
Вывести плашки и по ним тыкать, так я так и делаю/делал. Но это когда дизайнер свой работает. А когда приходят с готовым макетом, что сделаешь? Все плашки в макете перетыкивать.? Небольшой уход цвета не страшен, надо убрать глобальную разницу.

К примеру визуально различаются по плашкам как (С:100 М:7 Y:0 K:16) - так должна была выглядеть , а выглядит как (С:88 М:90 Y:0 К:0) охренеть.
Естественно клиент морщится.
dvorkin вне форума   Ответить с цитированием