X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Принтер для сверхплотной бумаги (280-400гсм)
Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2007, 00:16   #26
Dzazzz
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Dzazzz
Отправить сообщение для Dzazzz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от orp
Прошу уточнить по толщине. Толщина моего картона (который ) 385г - 0.45мм

Кстати о плотности бумаги. Продавцы лазерных принтеров утверждают, что плотность как таковая не имеет критического значения для принтера. Для принтера критична именно толщина бумаги - чем толще бумага, тем большее нужно напряжение для передачи заряда. Меня (и заказчиков) интересует не плотность и не толщина, а жесткость (чтоб не гнулось). Знает кто-нить бумагу пожестче и при этом потоньше (относительно конечно), чтобы принтеру легче было.
Периодически печатаю на мелованном картоне Enso Gloss 300 г/кв.м (KM bizhub 450P).

Бумага довольно тонкая, но очень жесткая (на офсете карманные календарики и визитки печатаем 90% на ней), при прохождении тракта принтера издает отчетливый громкий щелчок, но фатальных последствий для аппарата я пока не увидел.

Первый минус - цвета иногда плющит и искажает сильно, но это лечится
Второй минус - при односторонней печати ее сильно скручивает, в дуплексе (!) все хорошо
Третий минус - после печати перед дальнейшей обработкой надо дать отлежаться хотя бы сутки при нормальной влажности (или лучше увлажнить, а потом дать отлежаться), иначе бумагу может совершенно непредсказуемло повести.
Вот данные бумаги - http://www.abraun.ru/catalog/91/101.html
Dzazzz вне форума   Ответить с цитированием