Извиняюсь, конечно, но и я еще тоже б/у ДС12 торгую. Попробую ответить:
ДА. Говорить буду про себя, но думаю у Луки все то же самое. У него из Финляндии, у меня - из Германии - это примерно одинаковые по аккуратности страны. Вот Италия какая-нибудь - это другое дело, там оборудование гробят.
- Состояние машин которые приходят ко мне - вполне приличное. пробег обычно до 100 000 оттисков - это примерно 10% ресурса (реального), да и отогнать 900 000 нереально - раньше ДС250 начнут по 5 кБаксов продаваться. Так что машина условно-вечная.
- Себестоимость у ДС реальная - примерно 5-5,5 рублей с амортизацией и сервисом. В Московских условиях, с арендой-зарплатой на круг - 9 рублей (проверено на множестве точек). У Вас - дешевле. Но это РЕАЛЬНАЯ себестоимость, выше уже не будет, без обмана. В то время, как на других машинах это еще посчитать надо, и продавцы обычно просто врут. Только по Дусе есть реальная статистика, может по бизхабам через год-два еще будет.
Ваши 2,5 рубля как считались? Вместе с амортизацией и запчастями?
- С сервисом я бы не заморачивался. Деталей для Дуси можно заказать в Москве, и пришлют ДХЛем, разбираться-ковыряться придется все равно, а сложных поломок немного. Ко мне машины приходят - включай и работай, были сложности с немецким языком - теперь приходят с английским

В принципе, могу прислать человека на запуск - за отдельные деньги.
- Качество ДС12, думаю, лучше. Стоимость машины - 180-200 000 рублей.