2Kudesnik
Хотя, если подумать, можно сделать ещё проще. Поскольку принтер сам возвращает нужные значения Vt и Vcnt (не знаю, как оно у Минолты называется, но суть та же должна быть), и юнит можно взвесить, то из этих трёх чисел можно получить нужную пАру -
1) сколько тонера/девелопера отсыпать/досыпать руками в юнит
2) сколько получившейся новой лишней смеси отсыпать
и никакого стенда делать не надо.
Насчёт курицы - я проверил, yield обычной курицы полностью совпадает с филе, то есть сварить курицу/выкинуть лишнее не даёт выигрыша в сравнении с покупкой филек. Чистого мяса курица даёт процентов 40...
2Сталкер
Ну, какого-то большого смысла в том, что смесь в юните изначально в "идеальной" концентрации - нет. Потому что концентрация сразу начинает скакать туда-сюда согласно алгоритму подкачки. Более того - если бы концентрация там была неправильная изначально, она через какое-то время бы подползла к правильной - так, по крайней мере, должно быть.
Аппарату на деле пофиг, какая там концентрация, он должен держать гамму, а уж какими средствами это достигается, балансом токов ли, или концентрацией - вопрос отдельный.
А вот знать, что юнит, и девелопер в нём - свежий, это аппарату действительно надо. У него алгорим (точнее - его коэффициенты) подкачки меняется в зависимости от того, какой у юнита пробег.
2AnDy
Уф. Странно, что я этого сразу не заметил. С диаметром, вроде, ясно. Учитывая длину - всё к Obormot.
2Operist
Всё равно, какой там тонер, и какой девелопер. Сочетаний может быть разных масса, и бОльшая часть будет удовлетворительно работать. Правда, попасть в результат, аналогичный родному, сразу не получится. Плюс вероятность угробить машину. У меня, если смесь полезла наружу, это ничего не значит - барабанов запасных я даже сразу не скажу, сколько. А вот в Минолте ремень переноса, и он может поцарапаться... Так что надо острожно...
А как оптический датчик, стоящий на плате, может определить соотношение тонер/девелопер? Интересно. расскажи подробнее, плиз.
|