X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Как быть с лицензионным софтом?
Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2007, 17:05   #8
VladKR
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
VladKR
Отправить сообщение для VladKR с помощью ICQ

Привет Всем!!!

Давно небыл на форуме, решил заглянуть, посмотреть, чем народ живет, да проблема софта стоит остро! Прочитал всю ветку, могу сказать одно, для нормальной работы, вопрос о покупки лицензионного софта не стоит!!! Покупать надо!

Но я бы отметил другие проблемы с лицензионным софтом:

1. Что и как выгодней купить!
2. Как грамотно вести себя при проверке компании

Начну с пункта №2

Когда приходит проверяющий с проверкой ему собственно все равно какое у Вас ПО стоит, его интересует одно, КАКОЕ НАРУШЕНИЕ ОН МОЖЕТ НАЙТИ!!! Причем он приложит максимум усилий и знаний, что бы найти что-нибудь и ему абсолютно до болды стоит у тебя лицензия или нет, он будет искать способ найти (если даже лицензия) как ты ей незаконно пользуешься!!! А я Вам так скажу, что методы у них такие что ты сам расскажешь где, что и как у тебя стоит незаконного, а после этого будут искать законодательную базу. чтобы дело довести до конца!
Причем от этого не застрахован никто. Как говорят на Руси, "От тюрьмы и от...." вообщем знаете.
Теперь как правильно себя вести при проверке и какие документы показывать я пока не знаю И сказать на форуме этого тоже не нашел. Причем хоть на всех компах будет стоять только лицензионный софт, это еще не говорит о том, что доблестные сотрудник не потратят у тебя ... количество часов в поисках чего-то незаконного! Как в старом анекдоте про гаишника:
Останавливает ГАИшник машину, а там все пристегнуты, даже собака, он вслух и говорит "Вот народ пошел из-за 50 руб готовы удавиться"
Вот так и у нас наличие компов с лицензиями еще не говорит о том что тебя нельзя проверить!
Вот соответственно что хотеться выяснить, как сократить к минимуму пребывания доблестных сотрудников в офисе! А то при проверке может выясниться, что еще что-то не в порядке, так по веревочке и пойдет!
Народ кто знает подскажите, что нужно предъявлять, какие документы и что у сотрудников спросить когда они придут, скажем там может какое постановление надо на проверку или же закона о милиции вполне достаточно для проверки. Вообщем кто знает поделитесь опытом.

Пункт №1

Здесь речь пойдет только о лицензионном ПО и причем о мелкософте, линукс не рассматриваю.
1. Виндоус - вариантов его приобретение множество, но самый дешевый ОЕМ, причем с этого года ОЕМ можно приобрести только с новым компьютером! Абгрейд для покупки ОЕМ не прокатит! Microsoft изменила правила лицензирования с этого года!
http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/General/Oem.mspx
Второй вариант покупки это так называемая рассрочка, когда Вы покупаете софт и платите за него не всю стоимость сразу, а частями. Но тут есть ограничения, кажется минимум 5 машин, кажется, если неправ поправьте!
Вообще вариантов покупки винды много поэтому рекомендую советоваться с поставщиком ПО при покупке, я честно сказать так и не разобрался во всех тонкостях лицензирования, причем они постоянно меняются. С выходом новой винды правила лицензирования стали еще строже!
У мелкософта есть схема по которой можно выбрать схему лицензирования, но у каждой схемы есть плюсы и минусы, вот ссылка
http://www.microsoft.com/Rus/Licensi...al/Choice.mspx
Кстати вот еще ссылка довольно интересная, рекомендую для общего развития, в том числе и относиться к пункту №2
http://www.microsoft.com/Rus/Licensi...firmation.mspx
Для себя я выбрал следующий вариант лицензирования. Покупаю SBS 2003 в его состав входит outlook + лицензии клиентского доступа на 5 машин, так как не на все машины у меня нужен пакет office, win xp pro на все машины + 1 коробку office 2003, правда нужно еще потратиться на железо для сервака но это дело второе!
Кстати у мелкософта есть калькулятор расчета лицензирования, вот ссылка: http://www.microsoft.com/Rus/Partner...alculator.aspx
2. Антивирусник. Я выбрал касперыча, причем взял бизнес оптимал, так дешевле получилось чем брать отдельно антивирусник, причем докупить лицензию достаточно проще и дешевле, чем покупать еще одну коробку.
3. Corel купил одну коробку + докупил лицензии получилось дешевле чем брать отдельные коробки на каждую машину! Стоимость дополнительной лицензии 266$
4. Adobe еще не купил но буду брать Adobe Creative Suite 2 Standard так как дешевле получается чем брать отдельно фотошоп!

Ну вроде все!
Предлагаю более детально обсудить все выше сказанное.
VladKR вне форума   Ответить с цитированием