Цитата:
Сообщение от TTT
Я например, откаты не люблю, хотя делаю. Но сам никогда не предлагаю, только если человек просит/требует - тогда уж куда деваться, бизнес есть бизнес.
1. Ну сменится человек в организации, получавший откаты, придет новый и скажет - а что это у них так дорого? И потеряли заказчика и имидж шкуродеров приобрели.
2. Даже ГАИшникам взяток не даю из принципа - только через протокол, иногда и через суд.
3. Да, большинство тендеров мы проигрываем, зато когда выигрываем - все по честному.
4. Представителям частных структур не даем из солидарности к владельцам бизнеса. Ну к государству у нас немного другое отношение, и не только наша в этом вина.
|
Полностью согласна. Рекламщикам давно пора уходить от системы обратного финансирования. Почти весь рекламный бизнес дышит на откатах. Мерзко. За многолетний мой опыт был только один случай отката. С тех пор поняла, что по моральным соображениям с этим клиентом работать не хочу. Из-за "солидарности к владельцам бизнеса".
Недавно, в критическом моем состоянии, в больнице "добрый" хирург намекнул на вознаграждение. Сумма не большая, но уважение к врачам пропало. Не приятно. Пришлось платить.
Скоро, видимо, даже в родильном отделении только через взятки рожать женщинам придётся. Заплатила - ребёнок живой, нет денег - Бог тебе поможет.