Я в этом тоже был уверен пока не пригляделся тонер-картриджы хотя и подходят без проблем (штырьки только перекинуть) но литье корпуса разное xerox барабан с картриджем немного повыше получается из-за этого иногда проблемы с потеряй тонер картриджа когда стоит Oki.
А почему есть такая информация про США так вы узнайте у дилера я думаю обстановка везде похожая, тонер для xerox производят в америке там же и картриджи собирают барабаны идут с теми же поставками из США цена от этого соответственная 9000р за тонер, барабан тоже не дешевый 5000р а вот Oki запчасти поставляют с завода который производит запчасти для КоникиМинолта (китай) вобщем даже если приглядеться на xerox барабан значительно темнее имеет тон нежили на Oki
Но это все лирика имеется следущая информация черный тонер
http://www.hi-black.ru/ Xerox Phaser 3110/ 3210 "подходит" печатает очень экономно тон цвета немного светлее, нет супер насыщенности но для черновой печати если её много то идеальное решение 1кг. 850р опробовано 90 000 отпечатков да кстати он не глянцевый.
Кого интересует вопрос себестоимости отпечатка без учета бумаги
у меня следущие цифры расчет глянцевой качественной печати без наличия точек и шума
1+0 А4 45коп.
4+0 А4 1руб.
вот и считайте. Но могу сказать точно что квалификация должна быть высокой у того кто будет на этом, достаточно проблемном принтере печатать.
Но судить в целом сложно наш объем примерно 300 000 А4 в месяц на машину убиваем до конца печатаем и днем и ночью 8 часов работает 2отдыхает и скажу что не жалко эти xerox всего 90 000р. и он новый у нас они окупают себя за две недели уже 6шт. стоит и все "работают"