Роман Сорокин
"Проявка, т.е. как я понял модуль со смеьсю тонер-девелопер. Т.к. родной тонер на 470-ю двухкомпонентный, т.е. тонер+девелопер. Система так называемая проточная. Поэтому девелопер постоянно обновляется. Я сегодня отработку ссыпал. Хотел сначала в ведро, потом в пакет ссыпал (на всякий случай). На глаз - около килограмма смеси, причем опять на глаз там девелопера больше, чем тонера. Структура другая."
Поясните кто нибудь, - не могу понять.
Есть тонер двух компонентный, как например в принтерах HP, т. е. частицы тонера имеют магнитную составляющую и в процессе проявки переносятся на ФБ полностью.
Есть системы девелопер отдельно тонер отдельно, например в МФУ Ricoh, причем тонер в состоянии покоя не имеет никаких составляющих ни магнитной, ни электрической. В процессе проявки во время перемешивания смеси тонера с девелопером тонер приобретает электрическую составляющую благодаря которой и переносится на ФБ, носитель при этом не расходуется, т. к. имеет противоположную полярность (конечно при тонерном голодании напряжение смещения может сдвинутся на столько, что и девелопер начнет выталкиваться из проявки, - но это уже не штатный режим работы МФУ) он всего лишь изнашивается, но никуда не девается
Тогда вопрос: каким образом, в системах работающих на смеси тонер отдельно + девелопер отдельно, например Xerox DC-470, удается девелопер расходовать, если по всем законам он расходоваться не должен?
В чем я не прав?
|