Цитата:
Сообщение от KarSlon
Теперь что касается Рико и Минолт. Всё, что я тут писал про Сфиду и 250, а также про Минолту - оно касается работы на родном тонере и вообще родной расходке.
Ситуация радикально меняется, если рассматривать заправку.
Главное - Рико тут предположительно выбор лучше, чем Минолта, так как можно купить Рико и сыпать туда тонер от Минолты. Такая штука будет печатать и лучше, чем Минолта, и дешевле. Я имею в виду сравниение (7200/7300) vs 250/450. Кроме того, на Рико радикально решён вопрос с барабанами и ножами.
Однако и такая конфигурация запирает печатающего в определённом круге задач. Календари, визитки, флаеры, обложки ДВД...
Сфида же позволяет выиграть как в цене (при 140 за тубу оптом + доставка, о чём тут писали), так и в качестве. Грубо говоря, на Сфиде можно печатать глянцевый журнал, насколько я себе представляю. С вопросами - но можно. Она и производительность обеспечит.
Ни на Рико, ни на Минолте, ни на Дусе эту задачу не решить.
|
Ну во-первых Денис ты сам знаешь что на 7200/7300 есть еще более дешевый тонер, кроме минолтовского. Но как ни страрайся, твои любимые обложки для DVD на нем не попечатаешь!
Но вот насчет глянцевых журналов ты не прав, какой не был лазерник, это лазерник, глянца аля офсет все равно никогда не получится, пусть хоть тонер будет блестеть как у кота сам знаешь что!
Можно конечно ламинировать сверх тонким ламинатом(аля 8мк), но его цена!