Всем, кого это ещё интересует

(отвечаю на вопрос Николая).
Коэффициенты подкачки в фаззи режиме не увеличивают количество поданного тонера непосредственно. Скорость подачи тонера, точнее, время открытой заслонки, описывается чем-то, похожим на такое уравнение:
Скорость подачи тонера = F (интеграл (сколько уже подали), заливка страницы),
где пределы интегрирования - от (последние 20 страниц) до (нынешняя страница).
Это значит, что если в юните тонера уже много, что разность (Vt - Vref) будет отрицательной или маленькой, и подкачка будет маленькой, несмотря на практически любой коэффициент ImgCoeff.
Понятно, что в простейшем случае можно было бы просто следить за Vt, и подкачивать исходя из разности (Vt - Vref), но волна докачанного тонера не сразу доходит до датчика, а это - источник ошибок в количестве определённого необходимого тонера.
Поэтому туда прикрутили какую-то зависимость от степени покрытия поверхности. Но эта зависимость, если так можно сказать, "слабее", чем зависимость от Vt.
То есть первая производная времени открытой заслонки по ImgCoeff меньше, чем первая производная по Vt coeff. В качестве приращения аргумента, гы-гы, используется минимальный шаг коэффициента в меню (это для математикофф).
Это насчёт подачи.
Теперь насчёт концентрации тонера.
Там процедура такая. Сначала обваливаем/увеличиваем концентрацию до нужного уровня, глядя на величины Vcnt/Vt, потом инициализируем юнит, а потом уже печатаем. Настройка проводится БЕЗ оглядки на коэффициенты подкачки фаззи режима.
Как это делать, я тут тискал.
Ещё раз - настройка нужной концентрации проводится юзером БЕЗ всякой связи с коэффициентами подкачки. А когда концентрация уже установлена и юнит инициализирован - именно тогда подкачка начинает помогать телеге держать правильную концентрацию и дальше.