X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Цветной лазерный принтер для дома
Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2006, 18:13   #5
Serge NY
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Serge NY

По умолчанию Подводим итоги

Прошу прощения за длительное молчание. Мне приятно, что затронутая мной тема вызвала такой интерес и даже привела к Вам множество новичков (этот форум неплохо смотрится в Яндексе по запросу "Цветной лазерный принтер для дома"). Хочу всех поблагодарить за обсуждение и рассказать, что же я выбрал (если вам интересно конечно). Итак, мой выбор пал на... EPSON AcuLaser C1100. Впечатление первое оно же отрицательное - размер (о чём и предупреждал уважаемый KudesNIK). Я уже писал, что знаком со множеством принтеров этой категории, знал, что этот принтер маленьким быть не может, но размер оказался намного большим, чем я ожидал (напомню, что предполагал, что он соразмерен с Minolta 24xx). Судя по всему это действительно очень типичная ошибка покупателей. После долгих мытарств нашли место в комнате, куда его удалось пристроить, но естественно шнур нужно было прикупить подлиннее. Из отрицательных впечатлений были ещё неподсвечивающийся LCD-экранчик и подозрительная лёгкость картриджей (впрочем это если сравнивать с HP 4600, картриджи которого содержат валы). Во всём остальном принтер не разочаровал - отсканировання и тут-же рапечатанная для демонстрации возможностей денежная купюра оказалась настолько похожа на оригинал, что её решили от греха подальше порвать и предупредить малолетних присутствующих о недопустимости таких действий в будущем. Ресурс картриджей оценить пока-что не удаётся - стоит пояснить, что этот принтер я приобретал не себе, но пока-что его хозяева довольны, я знаю лишь, что на нём в основном печатается черно-белый текст, редко с цветной графикой (научная работа), жалоб и заказов на картриджи пока не поступало. Я всё-же убеждён, что для такого режима эксплуатации сделал правильный выбор устройства.
Прежде чем делать окончательный вывод напомню, что ранее вскользь упомянул о такой мелочи, как необходимость приобрести USB-шнур подлиннее. Так вот именно эта "мелочь" оказалась наибольшей морокой. Не буду углубляться в историю о том, как приходилось обращаться в службу поддержки EPSON, о том, сколько часов занимаясь этим несчастным шнуром мне пришлось провести в интернете, сколько обзвонить и объездить фирм, сколько человек посчитали меня идиотом, когда я отказывался брать у них шнур, причём именно такой, как заказывал (с их точки зрения) и сколько у меня теперь дома "лишних" USB-шнуров. Буду краток: 1) любая техника EPSON подключаемая по USB2.0 интерфейсу исключительно требовательна к качеству шнуров, 2) не всякий шнур на упаковке которого написано USB2.0 действительно таковым является (типичный пример - Gembird серии "USB2"), 3) истинных сертифициорванных длинных USB2.0 шнуров когда приспичит днём с огнём не сыщешь, 4) стоят такие шнуры дороговато. Вообщем в результате пришлось покупать активный USB 2.0 5м удлинитель ATEN UE-250 за $35 (это в Киеве, в Москве дешевле) + фирменный HP USB 2.0 шнур за $12, итого, в комплекте ещё с тремя (!!!) неподошедшими шнурами, получилось дороговато... Ну и на закуску (возвращаясь к теме топика) самое интересное - какой принтер я бы выбрал себе. Что ж, хотя я только-что долго и методично описывал проблемы и недостатки EPSON AcuLaser C1100, - он меня вполне бы вполне устроил, ибо едиственным его существенным недостатком (как для меня) есть... неподсвечивающийся LCD-экранчик. Повтрорюсь: EPSON AcuLaser C1100 и по качеству печати и по её себестоимости для непрофессионального использования - очень даже достойный принтер. Тем не менее познакомившись со многими пертендентами, себе домой я бы взял... Minolta 24xx. И это при том, что он стоит почти на $200 дороже при абсолютно идентичном качестве печати, при том, что он гораздо шумнее чем EPSON С1100 (это не шутка - если на нём печатать в моей гостинке ночью то он будет слышен соседям), при том, что время выхода первой страницы у него субъективно в разы дольше чем у EPSON, при том, что у него малоинформативные индикаторы, просто душа к нему больше как-то лежит... Такой вот субъективный подход. Ещё раз всем спасибо за дискуссию и добрые советы.
Serge NY вне форума   Ответить с цитированием