Цитата:
Сообщение от brosko
а что конкретно нужно полиграфистам в копире? сканер? нет, мы очень редко отправляем на печать файл без единой правки. Возможность подцепить рип? так в с250 такой возможности нет даже и в копире, а еслиб и была, то интересно было бы узнать сколько народу докупает рип. Типа аппаратная калибровка? Ну может есть от нее толк, не знаю, но думаю не панацея. А что тогда еще можно записать в плюс к копиру?
|
Перечисляю плюсы полноценной версии для полиграфистов в очередной, сто пятнадцатый раз:
1. Наличие винта по умолчанию
2. Калибровка доступная любому пользователю - быстрая и легкая, причем как цветопередача, так и цветосовмещение. Некоторые ее делают под конкретное задание сохраняя его на винте и настраивая аппарат прямо с панели. Причем эту калибровку вообще то нужно делать после каждого вынимания блоков фотовала, при смене вермени года (влажность и температура изменилась) иногда при смене поставщика или партии бумаги. На МФУ она делается за пять минут, на принтере ее или совсем не делают или нужен денситометр, ножницы и пара часов.
3. Легкая регулировка токов переноса, плотностей тонера для каждого типа бумаги, кромок, полей , центровки в дуплексе, и т.д. просто на лету.
4.большой понятный сенсорный дисплей, удобный при работе с винтом и всеми настройками , а не маленький двухстрочный глазок с обрезанным меню.
5. Сканер цветной А3 . У многих есть такой? А можно за деньги с журналов и атласов сканировать.
6. быстрая цветная копия доступная девушке оператору. Стоимость одной цветной копии в оперативной полиграфии для населения 1 доллар.
7. При налчии автоподачтика - быстрый цветной многостраничный сканер для перевода в цифровой вид документации
Это коротенько. Если сложить все преимущества, то окупаемость полноценной версии наступает через 3-4 месяца нормальной работы.