По поводу "желтизны".
My story.
1) был у меня Бизхаб С350 без ПостСкрипта с PCL "я плакаль" в те нередкие моменты, когда цвета улетали в неизвестном направлении.
2) Потом мы на него поставили РИП, а сало быть и Original PostScript, стало существенно лучше, но не покидало ощущение присутствия "лишней желтизны", особенно на бумагах, отличных от Normal. Я уж было стал кривые в РИПе руками подкручивать, добиваясь субъективно правильного ощущения от отпечатка, но быстро понял, что это мало что дает.
3) Мы купили профилировочный набор Pulse CMYK+RGB (спеткрофотометр для отпечатков в отраженном свете и колориметр OPTIXX для мониторов). После калибровки мониторов и построения профилей для С350 цвета встали на свое место.
Надо иметь ввитду, что профиля в полиграфии строятся в 99% для стандартного осветителя с цветовой температурой 5000К (D50). И даже если профиля нет, то драйвера каким-то образом пытаются "попасть" в стандарт. Мониторы же некалиброванные и непрофессиональные как правило "заточены" под WEB и видео, а стало быть под цветовую температуру 9300К, т.е. они по сути все цвета уносят в "синеву". Вот нам и кажется, что аппарат отпрофилированный под 5000К - "желтит". А на самом деле это монитор "синит". Бывают еще разные "аптические амбаны здрения", связанные с условиями просмотра отпечатка, если они уж очень далеки от D50.
__________________
Bizhub C6500, Bizhub C352+Fiery, Minolta di 3510, RICOH 470W, RICOH Priport 5500, Epson 9700
|