X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Грядут новые хабы
Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2007, 11:11   #6
Vitaly
Местный

Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Vitaly

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Высокая скорость на толстых бумагах для 90% цифровых полиграфистов имеет принципиальное значение.
Что за статистика такая? Не знаю как у других, но у меня и у нескольких знакомых копи-центров 80-90% используемой бумаги на цветных работах - это колотек и меловка 120-200гр. Участок оперативной полиграфии работает уже 4года и соотношение не изменилось.
По городу вообще стоят в основном Dc12 и 3535. Так что если скорость хотя бы 20а4/мин. - уже счастье. А больше как то и не особо нужно.
Цитата:
Сообщение от ILIAS
О том как вы глубоко вникли в тему можно понять, если вы уравниваете С500 и С450, выделяя отдельно С250. Видимо дальше скорости печати в чб изучение вопроса не пошло.
Ну да.., где уж нам дилетантам - до вас - профессиональных продавцов коник.
Я не уравниваю возможности 450 и 500. Это KarSlon писал "при прочих, почти равных" Я собственно не в курсе, потому и спросил.
Писал я о том, что мне смысла нет глубоко изучать возможности коники. Наш выбор - ксерокс. Пока в городе не появился нормальный сервисный центр по коникам. А чинить их сам я не собираюсь.

Но раз уже зашел разговор - вот вы пишете про преимущества с500 перед Dc250. А Недостатков нет?
И чем c500-й лучше c450-го. Я имею в виду не скорость, а качество печати, в том числе на фактурах, или может там механику усовершенствали?
(Сам бы протестировал, да нету их в городе.)
На zlabe вот что пишут (правда про 450):
1. Небольшое несведение.
2. Печать на тисненой бумаге могла бы быть лучше, благо техгнология позволяет.
3. При двухсторонней печати вторая сторона получается менее насыщенной.
3. Печать двучсторонних визиток затруднена.

Понятно что их тесты нельзя брать за аксиому, но они же не просто так написали. Тестировали, однако...

Особенно 3-й п. настораживает. Может он листы бросает? У него такая же продвинутая система подачи, как на dc240?
И разрешение у него 600dpi. Неужеле он ничуть не хуже dc250 печатает ???