Цитата:
Сообщение от Роман Сорокин
Да не только мы, но и большинство на резаках визитки режет. Может с вырубкой и проще, но мне, например, ни разу не удалось в Астрахани у кого-нибудь увидеть такое устройство или даже пообщаться на эту тему. Буду признателен за описание и ссылки.
Девочка научилась ровно резать после 4-го комплекта. Первые три были в принципе отдаваемыми на 80%. Ну допечатали пару листов - нормально. Сейчас - спустя уже месяц - режет просто отлично.
Да и мы чаще на А4 визитки печатаем - косина меньше.
|
Ручная вырубка выглядет вот так:
http://www.abiprint.ru/oborud_virub.php - нижний рисунок.
знаю, что бывают 90х50. Нам хватает 90х55 прямые и 85х55 скругленные.
Этот сайт я фанарно по поиску нашел. А воообще у нас вырубки продаются. Мы брали давно, кажется в офисной полиграфии (на сайте у них нету). Они все китайский. Во Владике такую достать не проблема. Стоят в районе 150 у.е.
Сложность в том, что при покупке надо смотреть и пробовать.
Часть идет просто кривые или еще какие-нибудь дефекты. Брать не глядя - нельзя.
Мы выбрали нормальные (со второго раза). Уже три года пользуемся.
85х55 затупилась немного. Точить их нереально, собираемся брать новую. Еще хочу найти 70х100 под календарики. Тупятся они от ламинированных визиток. Если просто картон - хватит на долго.
Фанарные 1-ст. визитки можно резать по две полоски, скрепляя их сверху прещепкой для папки.
Выйду на работу после выходных - поинтересуюсь есть ли они в наличии у наших поставщиков и какой ценник.