2Brosko
У Дуси есть достоинство - печатает дёшево, дешевле Хаба, и намного. И у Дуси есть недостаток - печатает медленнее Хаба, и намного. Достоинство Дуси не умаляет её недостатка, и недостаток Дуси не умаляет её достоинства.
Это обе стороны одной медали. Мне не подошла бы и Дуся, и Минолта. Я выбирал не из этих машин.
Насчёт незалежной Украины. У нас в городе - минимум две Сфиды, один Хер 8000, один Индюк, не знаю сколько офсетов, и не знаю сколько Ухабов. Это в общем.
В частности:
1) звонит вчера клиентка, пытается заказать визитки. До сего дня она заказывала обложки по 15 центов/А4. Я говорю - толстой бумаги и дизкартонов нет вообще (я визитки не печатаю), макетов нет, как резать - не знаю, разбираться надо, и уж в 15 центов не уложимся за а4 - точно. Она говорит - ну хорошо, говорит она, я согласна на 20 центов.
При этом у чувихи в собственности несколько Ланосов, она их таксистам сдаёт.
2) начал печатать обложки на фотобумаге новой китайской глянцевой. Получается гораздо лучше лазера. Предложил клиенту. Он печатался по 21 центу, теперь будет 30 - но лучше радикально. У него объём реализации 3000 долларов/месяц. За обложки в месяц надо будет платить больше 100 долларов. Думает. Отказывается.
Так чта...
|