X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Опять о старом bizhub или dc12
Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2007, 03:18   #59
KarSlon
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
KarSlon пока не определено

2Brosko
Гм. Почему это я не могу конкурировать с официалами, если я с ними уже конкурирую?

Зачем мне считать, каковы будут мои расценки, если я легализуюсь, сяду на аренду в центре и пр.? Я ведь этого не собираюсь делать.

У меня есть один клиент по предмету. У него одного реализация БОЛЬШЕ, чем у целого легального магазина, который занимается тем, что перевозит лицензионные диски из оптового подвала чуть в стороне от центра города в свой розничный подвал в самом центре города (это единственный легальный способ занятия видео в стране).

И эта ситуация сохранится в будущем - потому что он один умнее всех продавцов этого магазина, и директора в придачу.

Легализация сама по себе ничего не даёт. Легализация - инструмент в деятельности. Один из инструментов. Он может быть нужен, а может и не быть нужен.

А техническое превосходство - оно просто, ясно, и говорит само за себя.

2As81
Лично я себе эту позицию представляю так. Есть заказчик. Он хочет печататься по столько-то. И мы знаем, что в принципе у нас есть возможность обеспечить человеку такую цену (при 5 центах себестоимости продать за 15 - я думаю, это нормально). Но вместо того, чтобы спокойно отпечатать, мы начинаем ему объяснять, что цветная лазерная печать не может стоить дёшево, что овёс нынче дорог, что Америка стоит на том-то и так далее.

Тут Ilias приводил в соседней теме крайне интересный пример с 11к А4. Представить, что у нас кто-то будет гонять 11к а4 на цифре - невозможно.

Конечно, может, в этом есть для клиентов какой-то шик, чтобы на ровном месте заплатить втридорога. Может, людям надо было очень быстро, но офсет, кстати, такую работу сделает в течение дня легко.

Мне, кстати, подход Ch тоже близок. В первую очередь тем, что он продвигает для своего проекта Дуси, точнее, его проект строится вокруг Дусь. Ch понимает, что Хаб печатает быстро, но только его для того, чтобы он эту свою скорость проявил, надо нормально загрузить, а при такой цене отпечатка это не так легко (вряд ли к нам будут постоянно идти заказы по 11к).

А насчёт "перспектив роста" и "штамповать нелегальщину" - дык... у меня как раз перспективы роста максимальны, потому что ВСЁ я снова вкладываю в дело. В своей весовой категории я лучший в городе.