Цитата:
Сообщение от as81
Я думаю истина где-то посередине. С Ilias впрочем гораздо больше не согласен. Все эти потуги продавать по дешёвке паре-тройке клиентов, это всё хорошо до поры до времени. Идею надо копать вглубь, а не радоваться, что она и так работает и только смотреть как снизить себестоимость.
|
Я так понимаю, что меня с кем-то перепутали.

Мне казалось, что я внятно излагал свою позицию и она полностью противоположна стремлению продавать по дешевке паре-тройке клиентов и сильной заботе о снижении себестоимости.
Позиция Сергея Садовникова мне впрочем тоже вполне понятна - диверсификация бизнеса, которая органично вытекает из: с одной стороны финансовых возможностей и наработанных каналов поставок техники, а с другой стороны из успешного опыта ведения полиграфического бизнеса. Но его схема ИМХО будет работать только в мегаполисах в варианте "сеть маленьких уличных точек" основной клиент - случайный, разовый и еще их можно рассматривать как точки сбора заказов для основной типографии, правда не очень понятно как при этом будет обеспечиваться должный уровень коммуникации с Заказчиком и материальная заинтересованность работников точки.